Вычурность безразличия

Целия
Если для вас поэзия – вычурность безразличия,
Вы уж простите неучей, тех, что косноязычные
БЕлы листы марАючи болью души затравленной
Путано, словно заячий след на снегу оставленный,
Не о великом думали, а о своем обыденном,
Прозою жизни грубою Вас невзначай обидели.
Криком сердец разбужено, эхо вторит стократово,
Не совпадая с кружевом духа аристократова.
Отгородились выспренним слогом, как будто стенами.
Так неужели искренность полностью обесценена?
Люди – мы, а не роботы, созданные искусственно.
Слезы опишем шепотом, строки наполним чувствами,
Горе – по горлу лезвием, радость – шары воздушные.
Все может быть поэзией. Только не равнодушие.