По лезвию ножа...

Хана Поделько
Эпиграф
...Море историй, написанных белым мелом.
Белым по белому... (из архива сайта pisaki.ru)

***

По лезвию ножа, по гильотине
Шагаю... медленно... дыханье затая...
И это всё отраженО в картине,
Которую ты пишешь для меня.

Пытаюсь удержаться, не сорваться,
Но страха нет, есть лишь одно – дойти!
Внизу – народ, толпа и... гром оваций –
Поддержка? Или чтобы сбить с пути?

Серьезен ты. Художник. Занят делом.
Ты пишешь эту явь... а, может, сон...
И белым цветом... почему же белым?!
Историю мою... и... белый фон...

О, таинство! В тумане суть сокрыта!
Куда дорога может привести?
Иду вперёд... глаза полузакрыты...
Дойду... я знаю... подвиги в чести...

            14.01.2010