Вот бы трижды спросить Иисуса...

Лея Ли
Вот бы трижды спросить Иисуса,
Это то, что хотел ты, Боже?
Во церквах пОлным-пОлно искуса,
Светлый лик продаётся тоже.

Как за деньги нас всех перекрестят,
Так за деньги отправят к Богу,
Ради этого поднят на крест ты?
Разве к этому вёл порогу?

Что, святейшие и патриархи,
Вам глаза золоченьем застит?
Что людские вам охи да ахи,
Вы служители ЭТОЙ власти!

Неужели горящие свечи,
Вам души заменяют пламень,
А церковно-священные речи,
И мозги отключают... Амен!

К небесам, взывая с надеждою,
Я молюсь, потому что верю,
Невзирая на разность одежды,
Да минуют нас лапы Зверя!