Я не умею взять и разлюбить

Хана Поделько
Ты мне давал так много! только я
Не понимала тайны откровений.
В плену иллюзий собственных воззрений
Жила... зажата в рамках бытия...

Рассвет сменял закат, катились дни,
История ползла по эвольвенте (с),
И слезы и любовь в ассортименте
Возникли из весёлой болтовни...

Мне нравилось дышать тобою, жить,
Самой собою быть, слегка беспечной...
Но стало ясно – сладость сна не вечна.
Я не сумела взять. И разлюбить.

     21.03.2010

***
(с) Дополнительные правила:
Лирика. Юмор не возбраняется.
.................

Какой же юмор?! если ну никак (!)
Не разлюбить, умею ли – хочу ли...
Любовь так разозлилась в том июле,
Что превратила жизнь мою в бардак!

Но время шло, не умеряя прыть...
И выровнялось чувство, и окрепло,
И возродилось заново из пепла,
Шепча: ты-вряд-ли-сможешь-раз-любить...

 30.03.2010