Аномалия

Седьмой Заповедник
Всё никак не ляжет снег
На шестую область суши.
И дождей пунктирный бег
Завораживает души.

Вновь растерянный народ
В вязком омуте печали-
Не живет который год
Без погодных аномалий

Словно нищенка, зима
Не свои одежды носит.
То ль она сошла с ума,
То ль не выплакалась осень,

То ль заблудшая душа
У кого-то правды ищет,
То ли кто-то, чуть дыша,
Ей самой посланья пишет.

Подаёт секретный знак,
Зашифрованный судьбою:
Иль она живёт не так,
Или мы не те с тобою.

Из заплаканных окон
Смотрит жалобно природа.
У России свой закон
И всегда своя погода...