Из Песни Песней

Ольга Молостова 2
О, ты прекрасна,
милая, как ты прекрасна.
Волосы, словно козы,
бегущие с гор Галаадских.

Алая лента - губы,
губы твои любезны.
Белые овцы - зубы,
чёрные очи - бездны.

Кровля у нас - кедры,
зелень у нас - ложе,
твой виноградник бедный
пышных дворцов дороже.

Будешь - на сердце печатью,
будешь - на пальце перстень.
Крепче любви объятий
только объятия смерти...