О Библии

Ольга Молостова 2
Как жизнь, жестока Книга эта,
и о войне, и о любви.
И трудно в ней найти ответы
на все сомнения мои.

Но, словно в вечность дверь открыта,
и время изменяет ход:
ждёт Соломона Суламита,
Рахиль Иакова влечёт,

здесь Иов корчится от боли,
поёт от радости Давид,
Экклезиаст с собою спорит,
Христос болезни исцелит.

Отход от истины опасен.
Через пустыню путь далек.
В разнообразии прекрасен
струится времени поток.

Бог обещания не забудет:
"Слезу с очей твоих сотру..."
Но Лия снова плакать будет,
ревниво глядя на сестру.

Храм разрушает вражья сила.
Храм будет строится опять...
...И будут дети Измаила
с собой автобусы взрывать.

И не кончается сражение,
и не кончается война.
...Как древней Книги продолжение,
обетованная страна...