Цифра 8

Сергей Токарев-Маринин
Как год назад
Вновь бесконечность - на дыбы,
И снова замирает цифрой "восемь".

Как год назад
Вокруг несут цветы
В вечернюю простуженную просинь.

На полировке блики хрусталя
И в вазе три немые розы
И тихий шепот, ты и я...
И в  Космос бесконечность
Цифрой  "8".