В электричке

Любовь Ушакова
Рассвет. Заря. Алеет кромка леса.
И одинокая звезда на небе, светлячком.
Я в легкой дреме, и почти без веса –
Не надо думать ни о чем, и ни о ком…

Колеса мерно выбивают что-то…
Вот проводница топает, как слон.
Под стук колес похрапывает кто-то.
И перегар, и стеклотары звон.

Борясь со сном, любуюсь я рассветом
И облаком смешным, как длинный нос.
А поезд тащится куда-то в «Самоцветы»,
В тайгу, на Реж, и к Дуньке на Утес…

Шуршит старушка пластиком пакета
И слишком долго роется в кошелке…
Всё...
Всё исчезает в призраке полета,
Я провалилась, в пелену из шелка…

Приехали.- Вставай, проснись, старуха!
-Зачем? К чему? Что за дела?..
О, Господи, опять проруха –
Я сумку, станцию и зорьку, проспала!
              октябрь, 2009

"Самоцвет" - знаменитый санаторий на Урале, Реж - красивейшая река, Дунькин Утёс - легенда, на р. Реж