Памяти Владимира Климова...

Любовь Тарайкевич
Из цикла: «Моим современникам»
или Джазовые этюды осенней Москвы

*   *   *
                Однажды после посещения
                Гостиной Всех Муз Анны Коротковой

Как по доске ферзем,
гуляю по гостиным,
и за уши для рифмы –
зачем-то по Неглинной…

Однажды в Кафе-Максе
одно из наблюдений
(былью поросло иль небылью
осеннее виденье):

«Есть Анна на шее,
а мы все –
на шее у Анны!
Главное, чтобы сердце
ёкало, клокотало!
И скрежетал зубами
неправде в такт Эдуард.

«Не верю!» - кричал Станиславский? -
Враки все! Это факт! –
Когда Андрей как-то Воин,
что-то о битве читал,
Эдуард ему тихо сквозь зубы:
«Не нюхал ты порох, нахал!»

И умозаключительный
по миру восхищенный
иль мирозаключительный
разумозаключенный
Владимир Климов
объявит аванграндно перерыв.
И под мотив
далеких прерий
нам Михаил с Сергеем
сыграют опять про Мэри...

окт.-дек. 2009г.


Увы новость этой ночью поселила в моем сердце печаль... Ушел из жизни восхитительно-трогательный человек - Владимир Климов. И ушел по своему: аванграндно! В Пречистый четверг - 1-го апреля...

Здесь у него были две страницы. Одна о нем, вторая - его... Вот ссылки:
http://www.stihi.ru/avtor/klimov1
http://www.stihi.ru/avtor/1voland