Падение

Рыжий Кысь
Я хотел полюбить
И мечтал стать светлее и чище,
Я желал победить
В себе жажду звериную пищи,
Хищный ажиотаж,
Что давали ночные трущобы
И кровавый кураж,
Полный чистой, невиданной злобы.

Я не нужен тебе.
Я – обуза на празднике жизни.
Как в далёкой тюрьме,
Средь гнилья и воняющей слизи,
Я живу среди вас,
Боязливых и тихих людей.
Мой намётанный глаз
Видит пир миллионов бомжей

Не пустых кошельком,
Но порожних загнившей душой.
К горлу катиться ком -
Я давлюсь вашей верой слепой
В счастье и доброту,
Справедливость седых королей.
Я отверг слепоту
И боязнь благородных кровей.

Я ушёл в темноту.
Для полуночи я как дитя,
Принял в кровь черноту,
Злобу мира в рассудок впустя.
Перьев смог за спиной,
На руках десять острых когтей,
Я для мира иной
И опасен для светлых людей.

…Я хотел полюбить,
Я мечтал стать добрее и мягче.
Я не смог победить
И был отдан лесной тёмной чаще.
Я тянулся на свет.
Ты бы знала, как я в нём нуждался!
Мне был нужен ответ,
Но твоей теплоты не дождался…