Букет ДНЯ

Антонида Устьянцева
      
Рождение дня- это лилии белый цветок.
И красными маками вдруг заалеет Восток.
А небо над нами - манящая синь васильков,
Плывут там букеты ромашковых облаков.

Подсолнух златой распустил молодой лепесток,
И тянется к солнцу приветливо нежный росток.
Деревья сошлись в хоровод. А на ветках-смотри-
Тюльпанами яркими вдруг зацвели снегири!

А в желтых манишках артисты- синицы галдят,
И, как одуванчики, в травке зелёной сидят.
Мы все в этом мире большом - полевые цветы-
И каждый, конечно,  достоин своей красоты.

Уже засмеркалось...-вот и закончился день...
И город, забыв суету, погрузился в сирень.
А ландыш небрежно рассыпал свои жемчуга
На небе ночном... до рождения нового дня.