Русалка

Игорь Оржех
              «Мне целый мир принадлежит,
              Его в свои объятья призываю.»
                Антонина Пий


На пенном берегу, волной играя
Впитав в себя солёных брызг восторг,
Русалка пела, нот не выбирая,
Мелодию любви к питомцу гор.

Он,  не моряк, который мог быть ближе,
Не альбатрос над гладью голубой.
Он так далёко, что его услышать,
Легко мешает ревностный прибой.

Казалось, ей весь мир принадлежит,
Но вот, разлука добивает не жалея.
Он к ней своими мыслями летит,
Она к нему, морской душой своею.

Его ль в свои объятья призывая,
Она в мечтах лелеяла своих?
Сама не знает, но о нём мечтая,
Она день проживает за двоих.

Ведь в жизни это так необходимо
Знать, что ты дорог и, действительно, любим.
И нитью связаны они уже незримой,
И многое яснее стало им.

Пускай вопросов больше чем ответов,
Экзамен жизни каждому сдавать.
Поёт русалка высоко куплеты
И ей, как птице, хочется летать.

Будь ласковым  к ней море, нежным солнце.
Дарите радость ей, что полнит счастьем грудь.
Мечта, возможно, так и не исполнится,
Но пусть надежда поживёт чуть-чуть.

Не погружаться же в забвение глубоко
И хоронить желанное живьём.
Любовь не ведает отведенного срока.
Лишь с нею дышит счастьем всё кругом!