Что мы знаем о жизни

Алексей Осинкин
Что мы знаем о жизни?
Да почти ничего,
Правдой служим Отчизне,
Терпим муки невзгод.

А мечтаем о чём мы?
О счастливой судьбе,
Быт наладить никчёмный,
И уют в нём себе,

Не дрожать точно птаха
Или загнанный зверь,
Жить спокойно, без страха,
Без борьбы и потерь,

Чтоб за труд наш тяжёлый
Нам платили сполна,
Чтобы в праздник веселый
Жизнь была влюблена,

Чтобы чувствовать чаще
Жизни сладостный вкус,
Мёда свежего слаще
Он казался нам пусть,

Просыпаясь с рассветом,
Ощущать всей душой
И зимою и летом
Как же жить хорошо.

Много трудностей в жизни
И различных невзгод,
Я хочу, чтоб в Отчизне
Жил счастлИво народ.