Чистый четверг

Насиба Кипке
К празднику готовится природа.
День-колдун отбросил свой костыль.
Серой тучей-тряпкой с небосвода
Он стирает солнечную пыль,

Поливает дождиком из лейки
Крышу дома и далекий лес.
А цветы вытягивают шейки,
Словно дети,ждущие чудес.

И к закату будет все в порядке.
День уйдет,вздыхая,на покой,
У березы шелковые прядки
Подобрав заботливой рукой.

И земля в ликующем молчанье
Будет ждать,нарядна и чиста,
Птичий щебет-Бога величанье-
В утро воскресения Христа.