Крик души

Юлия Лютова
Столько лет искала я любовь,
Настоящую, как в сказке, как в кино.
Увлекалась и влюблялась вновь и вновь.
Каждый раз я верила: «Оно!».

Но минуты шли, и годы пролетели,
Были руки уж готовы опуститься…
Где же ты, что б мы с тобой летели,
Как на двух крылах летает птица?

Но всему есть время, и настало
Время мне с любовью повстречаться.
Замер мир, и сердце биться перестало,
И душа готова ввысь была умчаться.

Я жила тобой, твоим дыханьем,
С именем вставала и ложилась.
Ты был другом, мужем, основаньем,
За тебя боялась и молилась.

Ни единой чёрной мысли не таилось
О тебе в душе моей счастливой.
Для тебя моё лишь сердце билось,
Для тебя старалась быть красивой.

И в твоей любви не сомневалась –
Видела сиянье твоих глаз.
Я уверена была – иль мне казалось,
Что тебе достаточно лишь нас?

Что одна я в мире существую
Для тебя. И нет людей и слов,
Что могли б разрушить неземную
Светлую и чистую любовь?

Или правда это, хоть и очень больно,
Что из двух один сильнее любит,
А второй любимого довольствуется ролью
И бездействием своим все чувства губит?

Милый, я прошу тебя, проснись же!
Повзрослей, стань чуточку мудрее!
Посмотри: я - женщина, очнись же!
Стань нежней, внимательней, добрее.

Ты привык любимым сыном быть,
Принимать любовь и быть счастливым.
Научись и сам теперь любить
Бескорыстно, верно, терпеливо.

Да пойми же, наконец, ведь ты – мужчина!
Дай защиты, слышишь? Я кричу!!!
Дай понять – твоей я жизни половина.
Быть единственной, быть Женщиной хочу!


03 апреля 2002