Жмурики

Ачагов
-Кто чурачил, тот и чурка.
Кто дурачил, тот и дур.
Поиграем, тетя, в жмурки.
Кто чурается, тот жмур.
'''
-Вот тебе моя повязка,
вот тебе противогаз.
Первый раз попал ты в сказку.
Раз один - не фантомас.
Покидай за плечи, сидор,
и иди во след за мной.
Попадешь еще и 'фидер'
твой навеки позывной.
'''
Червячок ползет по тропке.
Кошка кушает мышей.
- Выпьем, дядя. Где же стопка?
- Выбьем, тетя, вот мишень,
два ружья в одном патроне.
Чур, я первый, ты потом.
Сохнет тряпка на балконе.
Бабка варит борщ с котом.