Тоска

Николай Грибов
Тоскою смертной я подавлен
Устал от сути бытия
Безумством глупости отравлен
Живу я время не щадя

Иду тропою проторенной
Зверьми протоптанной тропой
Луною страстью приземленной
Чтоб чувства выразить порой

И пустота вокруг и в сердце
Надменность горькая томит
И с губ не нужное дыханье
Я говорю, душа молчит

И одиночеством по сути
Я загнан в жизненный капкан
И жизнь подобна жидкой ртути
Что льется из душевных ран

Пусть счастье нет, одна рутина
Судьба от счастья прочь спешит
Весь мир печальная картина
И дождик скучно моросит