А как красиво было всё вначале!

Анна Гейер
Лишь старый свитер,
Мягкий, тёплый, нежный
И лёгкий запах солнца и полыни...
Как я была наивна, безмятежна!
Не думала, что разом вдруг нахлынет
И твой уход, и спешное прощанье,
И эта осень, нудная, с дождями,
И что останется незримо между нами
Лишь только эта горечь расставанья...

А так красиво было всё вначале!
Нас словно волны звёздные качали,
И осень, молодая, золотая,
И я, беспечная и озорная...

Тот лёгкий запах, солнца и полыни,
Меня преследует отныне
На улице и в стареньком "Рено"...
Жаль, не были ни разу мы в кино!
Я б эту памятную ленту,
Наверно, засмотрела бы до дыр,
И упивалась каждым бы моментом,
И был бы не актёр, а ты - кумир!

Да, так красиво было всё вначале!
Нас словно волны звёздные качали,
И ночь любви, волшебная такая,
И я, счастливая и молодая...

Но всё проходит...
Боже мой, проходит!
Ну, покажи, куда любовь уходит?!
За океаны, горы и моря?
И что: влюбляемся, выходит, зря?
Не спим ночами, сладко грезим днём,
И радуга над нами и кругом...

Ах, как красиво было всё вначале!
Нас словно волны звёздные качали,
Как алый плат, цвёл дикий мак...
Ну, что же было, милый мой, не так?!
14.03.2010г.