Разговоры о любви

Дина Исаева
Рецензия на произведение Марины Хрусталёвой
"Ревность" http://www.proza.ru/2010/03/18/1198

Мы о браке написали многие листы,
Ревность вкратце освятили с мудрой высоты.
Но когда дошли до счастья и любви чужой,
Поняла я, что напрасно - здесь сюжет не мой.

Счастья нет, любви тем паче, брак не нужен мне,
Ну а Вы удачны в браке и в любви к жене.
Для меня мой брак –обуза, ревности в нем нет,
Ревность кружит там где любят, бережет обет.

Каждый пишет, то что видит, так как он любил.
Он в теорию слагает, то что пережил.
Жизнь сложна, коварна, гадка, стукнуть хочет нас,
Ну и мы украдкой также друга бьем подчас.

Если б люди перестали злость в семье срывать,
И в супружестве искали не одну кровать,
То тогда возможно счастье и для всех взошло,
И наверно многим людям стало б хорошо.