Видно, время любить не пришло

Елена Гвай
Ты мне дорог, как друг...
ничего не могу с собой сделать.
Никогда не пыталась
тебя я к себе приручить.
Как бы ты не хотел,
чтоб была я твоей королевой.
Я должна, как и ты
свято верить и сильно любить.


Ты любимым не стал,
хоть и ближе тебя я узнала.
Никогда не пыталась
играть я на чувствах твоих.
Видно время любить
не пришло. Или я опоздала.
Буду бога молить
и прощенья просить за двоих.


Перестала давно
верить я в это чувство святое.
Понимаю умом,
Что любовь - это вспышка души.
И разменивать жизнь
на страдания вовсе не стоит.
Никогда никому
о любви говорить не спеши...


Ты дороже мне стал,
Но всего лишь какую-то малость.
Я пытаюсь понять,
чем меня ты так смог подкупить.
Может это судьба?
Может чувство вины или жалость?
Только я не смогу
никогда с чувством жалости жить.