Товарооборот

Владислав Дмитриев Доктор
Поздней осенью, однажды
В час изменчивой погоды
Я пошёл, гонимый жаждой
К магазину «соки-воды».

Но судьбе я был не нужен,
Раз не удалось напиться,
Я пошёл, гонимый стужей,
К магазину «мясо-птица».

Взор варёных красных раков
Был лишён тепла и ласки,
Я пошёл, гонимый мраком,
К магазину «лаки-краски».

Вдалеке белели горы,
Избежать ангины чтобы,
Я пошёл, босой и голый,
В магазин «одежда-обувь».

Совершив попытку третью,
Нацепив на обувь шпоры,
Я пошёл, гонимый плетью,
В магазин «карнизы-шторы».

А потом, цепляя ветки,
Мимо станции и почты,
Я пошёл, гонимый ветром,
К магазину «печень-почки».

Вслед за ним в «суставы-связки»,
Где, иллюзии оставив,
Я купил немного смазки
Для костей и для суставов.

Впереди мерцала тайна,
Недоступная когда-то:
Кто-то шёл горизонтально
В магазин «земля-лопата».

И придя с пустой корзиной,
Я решил с мечтой о лете:
Чем ходить по магазинам,
Отоварюсь в Интернете.