Песчаный корабль

Галина Горлова 1
Полный вперёд!» - прокричал капитан.
Песчаный корабль идёт в океан!
С собой капитан взял  спасательный круг,
Песочный пирог, куличей двадцать штук.
 
А если нагрянут морские пираты -
Для них из песка и из гальки гранаты.
Но чтобы корабль волна не  носила
Нужна капитану огромная сила
 
На борт погрузили съестные припасы:
Два пуда сосисок, сардельки, колбасы,
Яблоки, персики, дыни, арбузы
Шесть банок фасоли и семь - кукурузы,
 
Клубничного сока налили в бочонки,
Два ящика пепси, четыре – сгущенки,
Пряников  к чаю, баранки,конфеты
Все по местам! Приготовьте билеты!
 
Команду из рубки дает капитан;
Песчаный корабль идёт в океан.
Домой капитан передал в телеграмме:
Вернёмся к обеду, привет папе – маме!