Я часто слышу вслед...

Юлия Лютова
Я часто слышу вслед «цинична», «эгоистка»,
«Самовлюблённа», «жалости в ней нет».
Во мне погибла гениальная артистка.
Вы их не слушайте, не верьте в этот бред:

Моя душа – одна сплошная рана
За мир жестокий и двуличный. Видит Бог:
Цинизм – лишь корка, взявшаяся рано,
Чтоб защититься от безжалостных сапог,

Что топчут душу, с корнем вырывая
Ростки надежд и светлые мечты.
И мы живём, всё чаще забывая
Заветы вечные любви и доброты.


07 апреля 2003