Каков пастух...

Рассадин Николай Юрьевич
Каков пастух такие и подпаски,
А что уже об овцах говорить?
Воруют все от тли до дерипаски:
Ни шапка, ни ермолка не горит.
Врут все и в мелочах, и по-большому:
С экрана врут, и в церкви, и в пивной.
Кидая бомбу: "Мир вашему дому!"
Заточку в спину: "На тебе, родной!"
Всё продают: ракеты и салфетки
С военных складов, областных больниц...
Как в детстве надо мной склонились ветки
Как буд-то перед Богом пали ниц.