Обретение голоса

Юлия Астахова -Акын
Как трудно верить (в сказки - проще) - в ЧУДО...
Пока наполнится сосуд души пустой,
Пока не взялся вдруг - из неоткуда -
Пример ЕГО - понятный и простой...

Был обезножен, жизнь - хулил - паскуду...
Не жизнь почти - так - плата за постой...
Но побежал. (И прыть взялась откуда?..)
Свободен, счастлив новой хромотой.

Другой был - слеп, себе казался зряшным...
Бесслезный к небу возносил свой плач.
Увидел свет - живой и настоящий -
И понял, что душой давно был зряч.

Вот так и я, когда стихи писала,
Грустила, гневалась - "не мой, не мой, не мой..."
Пока однажды в голос не сказала: -
Не буду больше никогда немой.