Наворожила мне кукушка

Владимир Шаров 2
Погас сентябрь, и незаметно
Подкралась осень -
Распутной, маетной и ветреной,
Но - званой гостьей.
Моя загадочная странница -
Шальная осень
В дождях серебряных купается,
За дальней просекой,
Шутя, раскрасит лист рябиновый
Бордовым цветом,
Заплачут стаи журавлиные…
Но я не сетую.
Мне в золотом ее кипении
Легко и просто
Увидеть след зари над берегом,
Росинок россыпи,
Поля, где синие туманы
Переливаются,
И где сороки утром рано
Перекликаются,
В озерах хрупкую осоку,
Насквозь промерзшую,
Звезды планирующей шорох,
Листвы порошу…
В лесу, за древней деревушкой,
Где в пояс травы
Наворожила мне кукушка
Ради забавы,
Что лет полста, а, может, с гаком -
Топтать мне землю.
Наколдовала ли, наврала?
Поди, проверь-ка!
А я не ждал, и есть вопрос:
Чего же делать?
Чтобы не сглазить, чтоб сбылось, -
Стучать по дереву?..