Бухгалтера, бухгалтера

Светлана Непомнящая 2
Бухгалтера, бухгалтера.
Всегда в волнениях, заботах.
В припрыжку бегают с утра.
В июле носятся с отчетом.

В жару им в отпуск не попасть
И не увидеть моря, пляжа.
В мозгу стучит: «Быстрей бы сдать»,
Хотя в бумагах только лажа.

Проводки ночью снятся им.
В поту с сердцебиеньем встанут.
Что приготовит злой Минфин?
В раздумьях лишь с рассветом лягут.

Им хочется, хоть иногда,
Быть просто женщиной, любимой.
На самом деле все – мечта.
Работе отдаются милой.