Песенка почемучек

Наталья Родивилина
Мы на взрослых все похожи:
Носик, ротик, глазки тоже,
Те же ножки, те же ручки, -
Что не так у почемучки?

Почемучки - почему?
Объясните - не пойму!
Те же ножки, те же ручки -
Почему мы почемучки?

Говорят, что я покруче
Сотни лучших почемучек.
Почему? - Скажите честно -
Это очень интересно!

Почемучки - почему?
Объясните - не пойму!
Те же ножки, те же ручки -
Почему мы почемучки?

Мне вопросы целый день
Задавать совсем не лень.
Почему твердят мне в шутку:
Их полсотни за минутку!

Почемучки - почему?
Объясните - не пойму!
Те же ножки, те же ручки -
Почему мы почемучки?

Я замучил всю семью,
Я вопросы задаю,
Только взрослых не понять:
Разве трудно отвечать?

Почемучки - почему?
Объясните - не пойму!
Те же ножки, те же ручки -
Почему мы почемучки?

Я уже учусь читать
И вопросы задавать
Скоро будет ни к чему -
Прочитаю - сам пойму!

Почемучки - почему?
Объясните - Не пойму!
Те же ножки, те же ручки -
Почему мы почемучки?