Предъюбилейное...

Юлия Астахова -Акын
Не желайте, друзья, мне здоровья, любви, долголетья!
К путешествиям в Лету меня поджидает мой плот.
Знать - давно уж засохли, когда-то живые, соцветья...
Я - как в зиму оставшийся - веткой не сброшенный плод.

Не печальтесь, друзья, что слова мои горьки порою...
Не спешите подать мне, по случаю, добрый совет.
Ведь - не горе понять, что совсем уже близкой порою,
Я пойду на далекий, манящий, несолнечный свет.

Вы же знали всегда, что я искренне верила в чудо
И, хотя б на песке, оставляла свой маленький след...
Значит - мы не расстанемся... Значит, смогу и оттуда
Передать вам, любимые, весело нежный привет!..