Предпасхальное

Светлана Барихновская
Я стёклышко души
Отмыть хочу скорее,
И солнышко в свой дом
Так рада я впустить.
И новую строку
Своим дыханьем грею.
На Праздник Пасхи грех
Печалиться, грустить.

Огромный тополь мне
Своей ладошкой машет,
У облака в прокат
Он одолжил платок.
А в луже у ворот
Весёлый лучик пляшет -
Он нынче пригубил
Берёзы сладкий сок.

Все окна распахну -
Пусть сердце вольно дышит.
И пусть апрель в стихах
Ручьями зазвенит.
Мелодия любви
Звучит во мне. Ты слышишь?
Взволнованной строкой
Душа к тебе летит...

*

"Белый платочек апреля". Фото автора.

Мелодия этих строк вот отсюда: