Я стану отраженьем силы...

Александров Александр Яр
    *    *    *

Я стану отраженьем силы,
Всей мощью слабости своей,
Минувшего первопричиной,
Явившись из грядущих дней.

Я буду предостереженьем
И провокатором побед,
Предвосхищённых униженьем
В них скрытых бед.

И станет радость и величье
У победивших в тот же миг
Их столь же полным обезличьем.
И скорбный лик,
В том мире, полном безразличья
К былым делам
Вновь обратится к лику Бога,
Его словам...

/28.05.92г./