Птица вольная

Неразгаданная Сказка
автор Тамара Москаленко http://www.stihi.ru/avtor/tamtau

Птичка в клетку золотую посажена,
Словно кукла, в парчу-злато наряжена,
Только в клетке не поётся соловушке,
И склонилась печально головушка...

Да не злато-парча птице дорого,
Прячет голову под крыло, как от ворога,
Песню петь свою отрекается,
И, до смертушки не закается...

От тоски умрёт птица-соловей,
В клетке золотой жить ей всё больней,
Только плачет душа подневольная,
В клетке не поёт птица вольная...