Тандырщик

Ястребов Александр
Кетменем разбил он глину,
Да соломы нарубил
И добавил шерсть-овчину,
Как отец его учил.

Воду в ведрах натаскал,
Закатал штанины,
Не мешал, а танцевал
Босиком по глине.

И при этом напевал
Очень заводную,
Что от деда услыхал
Песенку такую:

Пусть получится тандыр -
Солнцем пропеченный,
Пусть получится тандыр -
Жаром закаленный,
Пусть получится тандыр -
Крепкий и пригожий,
Чтобы хлеб в нем выпекался
Вкусный и хороший.

 * * *