Утренний апрельский пригород

Виктор Еремин
Снег ярок, как солнце, в начале апреля.
Аж, жмурится кошка в проеме окна.
Проталины жмутся, где греет теплее...
У склона, где скоро будет река.

А пригород дремлет согретый лучами.
Вокруг тишина и просторы полей.
По трассе автобус, урча, уезжает
И все утихает... Светит солнце сильней.

В предчувствии лучшего птицы запели,
С нахлынувшей радостью ранней весны.
И лужи в канавах вполне раздобрели,
И мирно журча, убегают ручьи.

В пролеске охотник с ружьем и котомкой
Гоняет и жаждет добыть беляка.
Но егерь подметил и вслух матюгает...
Ему наплевать, что природа нежна.

Лыжня зачерствела в мокром покрове,
Но утренний лыжник и этому рад.
Парнишке скользится как раз веселее...
Вот только старушка сощурила взгляд.