образы

Елена Цоколова Семененко
Было глянцевым фото, а стало затертым и матовым,
И с моим негативом я твой не сумею связать -
Мы распались на два безвозвратно оторванных атома.
Разорвалась молекула наша — не слепишь назад.

Одинаково жили с тобой, да прожили по-разному.
Разбрелись, словно глупые мысли в пустой голове.
Две судьбы для чего-то единой окрещены-названы.
Не поняв для чего, разделились мы снова на две…

Подбирая нам образы, спорить могу с бесконечностью,
У которой - семь пядей во лбу и в висках седина.
Не спросить подаянья ее – предложить ей уж нечего.
Так бывает, поверь мне – закончилась даже она.