29-тое утро марта

Максим Чернов 2
Утроба надрывно дышит,
Смердит и лязгает пастью.
Проталкивает,как пищу,
В кишках-тоннелях вагоны,
Нафаршированные "теплой массой".

Все - монотонно,рутинно...
Функциональность в порядке,
Но 29-тое утро марта,
"Протикало кровью" и..,остановилось
Для жертв,что погибли совсем беспричинно.

Цветы и черные ленты...
По ветру - чуть ниже флаги.
Родные - память,как киноленту,
Мотают,стеная в промокшие плечи,
Хватаясь за воздух в припадках руками.

А,кто-то,невозмутимо,
Воздаст похвалы Аллаху
Или кому-то еще,кто не зримо
Готовит следующее "жаркое",
Планируя диверсионные акты

Задуматься нужно о многом.
Вопросы ж - висят крюками,
А в каждом,лишь,семя тревоги
Растет от сознания безысходности -
Украсить собою ямы,с подогнанными гробами.

Чины - маскируют правду,
Менты - разводят руками.
Умы пустобрехов - питардой
Взрываются в гневе с телеэкранов,
А люди,вздыхая,"мотают лапшу" локатарами-ушами.