Как в сказке

Галина Королькова
Солнце обняло ледышку -
От тепла растаяла!
Как же так, любимый, вышло
Что с тобой остыла я?

Я к тебе с любовью чистой
И теплом приблизилась,
Только студит холод быстро
Так, что слёзоньки из глаз!

Что в твоей груди сияет -
Солнце иль кусочек льда?
Вместо сердца лёд бывает -
Вот тогда любви - беда!

Может, ты, как мальчик в сказке,
Снежной королевы паж,
Служишь ей добром и лаской,
А в замен лишь антураж?

Может, ранил твоё сердце
Льда кусочек от неё
И теперь уж не согреться,
Не гореть любви огнём?

Вижу, строишь ты усердно
Ей дворец из плиток льда...
Милый Кай, - я твоя Герда,
Я пришла спасти тебя!