Восьмое марта

Олег Горошков
Солнца лучик, как синичка,
Скачет по окну
Полыхая, словно спичка,
В дом зовет весну

Скачет, отражаясь в лужах,
Вспыхивает лед -
Уходи скорее стужа,
К нам весна идет!

Вот она, не за горами,
Счет на дни пошел;
За февральскими снегами
В гости март пришел!

Будут весело струиться
Быстрые ручьи,
Станут льдинки серебриться
В лужах, посмотри

Будет небо голубое,
В чистой синеве,
И в душе у нас с тобою
Будет как во сне!

В этот день я поздравляю,
Милая, тебя
И, конечно же, желаю
Всяких благ, любя!

Оставайся столь же милой,
Красотой пленяй!
И мужчин своих любимых
Ты не забывай!

Время мчится, словно поезд,
Полустанок – год
И, душой не успокоясь,
Жизнь вперед идет.

Сын растет на радость маме,
Двойки – ерунда -
Двойки мы исправим сами,
Главное – мечта!

Главное – парить под небом,
Верить в чудеса…
Над землей – краюхой хлеба -
Властвует весна

Время жизни возрожденья,
Время перемен,
Время страстного томленья,
Глаз любимых плен

Я люблю тебя, родная,
Так уж повелось -
К милым губкам приникая,
Помню, что сбылось.

Из каких-то прошлых вёсен
Что-то «да» иль «нет»…
Мы у прошлого не спросим -
Нужен ли ответ?

Жизнь бежит своей дорожкой,
Крепкая семья…
Ну а годы быстрой кошкой
Пусть бегут всегда.

Нам за ними не угнаться,
Да и смысла нет,
И не нужно оставаться -
В будущем ответ!