1 Журавли

Александр Попов -Ситников
Посвящается Ирине Белимовой.


В журавлиной песне слышится родное,
Понимают люди пенье их грудное.               

И рыдают птицы по своим любимым,
И томятся души в криках нестерпимых.               

Вот бы стать крылатым, что б кружиться с клином               
Над землёю милой в небе тёмно - синем!               

И летать свободно, гордо и упруго,
Над тайгой зеленой с верною подругой.

И любить до смерти, чувствовать до боли,
- Не сыскать на свете лучше этой доли!





вариант
Понимают люди пенье их живое
Понимают люди пенье горловое