Тебе

Марина Пайкова
Мы с тобой из одной, вроде, плоти и крови:
Одинаковы полукружья век, перекрестья вен,
Только в жизни тоскливой моей не найти перемен,
А в твоей каждый день, без сомненья, решительно новый.
Ты в обёртке цветной, словно кукла, фарфоровых щёк
Так прелестен румянец, а волосы вьются волнами...
Я бы много могла расхвалить и возвысить ещё,
Но скажу лишь одно- просто пропасть лежит между нами.
Эту пропасть, увы, не загладить и не обойти,
Ты навечно останешься куклой, прекрасной и нежной.
Только ты, я прошу, лучше сразу меня отпусти...
Мне осталось одно- жить моей негасимой надеждой.

Валерии посвящается.