Идет весна и март уж на пределе

Николай Нилович Денисов
Идет весна и март уж на пределе,
Но нет тепла еще, погожих дней,
Хоть не слыхать уже давно капели,
И снег расстаял и сошел с полей.

Еще в листву деревья не оделись,
Не зацвели еще вовсю сады,
Набухли почки лишь пока несмело,
И тонет все в обилии воды.

Идут дожди, сменяясь друг за другом,
Раздвинув берега у многих рек,
Несутся воды их куда-то вдаль упруго,
Неотвратим, стремителен их бег.

Но все равно, уже ушли морозы,
Под солнцем снова греется земля,
Листву оденут скоро клены и березы,
Ковром зеленым вновь укроются поля.

И наши души вновь весна согреет,
Взбодрит, как кружка доброго винца,
Чтоб души стали чуточку добрее,
И от любви стучали громко вновь сердца!

02.04.2010