как пылинка

Людмила Мигунова
падает в апрель ненужный снег…
…падает и забывает таять,
а по берегам речей и рек,
ёжится сиреневая наледь…
…ты ещё не всё сказал,
а я,
ожиданья не стирая линий,
эту нежность силюсь осязать
языком наитья,
по-дельфиньи…
и стремлюсь к дыханию успеть
до секунд его самосожженья…
…будто я привязана к тебе,
как пылинка силой притяженья..