В дождливой пелене

Эльвира Поздняя
Крахмальной белизной на мнущейся постели
Искрится простыня, как снег после метели,
А по углам, в тиши, как бы скребётся кто-то,
И плавится свеча, всё ждёт кого-то…
А за окном фонарь подмигивает глазом.
Идти желает дождь, но он идёт не сразу.
И на подушку капает дождинка иль слеза...
Уж очень мокрые у фонаря глаза...
В дождливой пелене встаёт рассвет ленивый.
И плавится свеча в огарок сиротливый.
Пугливо торопясь, в рассвет уходят тени.
И капает слезой воск на колени...