Буддийская заморочка

Павел Костюк
Жизнь чертит прутиком по снегу,
Нестойкий, эфемерный след...
Но по иллюзиям в  побегах
Ни корысти, ни счастья нет!
За лучшим вечно убегая
Из жизни в жизнь, из дома в дом
Гораздо больше потеряем,
Чем где - то как - то наживём.
Я никогда не убегаю -
Мне лень, как камень, сквозь ручей,
Иду ко дну своих желаний
Под воду неспокойных дней.