Верный пёс

Рыжий Кысь
- Сидеть.
- Сижу, я верный пёс,
Внимаю повелениям хозяйки.
Пока на ласки ещё будет спрос,
Я буду предан, честен без утайки.

- Лежать.
- Как пожелаете, лежу.
И в тёмные, глубокие глаза
Наивным взглядом трепетно гляжу,
Пока не выступит счастливая слеза.

- Уйди.
- Уйти? Как скажете, пока.
Я отдан вам, как коврик под ногой,
Быть спущенным с тугого поводка
Я обречён разлучницей-судьбой.

- Пошёл вон!
- Как больно ранит слово.
Вой на луну вдали от ваших стен.
Быть может, вы нашли себе другого,
И захватили в свой уютный плен?

Прощай, хозяйка. Я тебя люблю.
Мой коврик у двери теперь чужой.
И долгими ночами я не сплю,
Крича в луну с поднятой головой.