Нет больше сил в отчаяньи молиться...

Осипов Виктор
Нет больше сил в отчаяньи молиться,
Невмоготу душевная тоска -
Я не хочу безропотно смириться
С судьбою, что ко мне глуха.

Я не смогу - не вынесу той ноши
Молчания ... к чему оно?
Быть в жизни попросту прохожим
Иль идолом - уж все равно.

Все то, что мною воспевалось,
О чем мечтал в объятьях сна
Вдруг мне ничтожным показалось -
Ведь жизнь моя без вас скудна.

Я Вас люблю всем сердцем, безгранично,
Как может лишь любить поэт.
Вы - мой рассвет, прекрасный, мелодичный,
Вы - мой закат с теченьем лет.