Чашка чая 3

Конь Въ Пальто
Рискну опять в одно мгновенье
Нырнуть на сотню лет назад.
А даст толчок и направленье
Всё тот же самый чай «Ахмад».

Мне Чехов сам определённо
Назначил с Вами встречу тут.
Ведь это Вас, Ольга Семённа,
Здесь просто Душечкой зовут?

Ну, как дела у Вас в театре?
Как антреприза? Как доход?
Надеюсь, что спектакля на три
С погодой Вам всё ж повезёт.

– Ах, бросьте Вы! Ну, до того ли?
Спектакли, сцена – просто вздор.
Ах, знали б Вы, как учат в школе!
А как запущен ветнадзор!

Постойте! Вижу, Вы в ударе.
Прощайте. Всё. Я убежал.
Так Вы уж при ветеринаре?
А мне опасен коновал…