Чёрно-белые картины

Лена Север
Открытые, доверчивые лица,
Наивная, невинная любовь,
В героев невозможно не влюбиться –
Я к старым фильмам возвращаюсь вновь.
Там нет ни многоцветия разврата,
Ни мата, ни коммерческой игры.
Легко делить на правых-виноватых –
Все истины доступны и мудры.
Мы за бандитов не переживали,
Не улыбались мило сатане.
И наши дети верно понимали,
Чьей кровью расплатились на войне.
Не красьте чёрно-белые картины,
Они и без раскраски хороши.
Не гните за подделки ваши спины,
Не продавайте за гнильё души!


(Фото собрано из моих любимых журналов)


02.04.2010
Отредактировано в 2016 году.