Среди цветов, бутон лишь белой розы

Иван Кунцевич
Среди цветов, бутон лишь белой розы
Мне говорит о преданной любви,
В которой всё: и жизни штиль, и грозы,
И мир весны, и нежности твои.

Среди цветов, других таких не знаю,
В которых слышен тонкий аромат.
Я запах розы сердцем принимаю
И в нём с тобою раствориться рад.

И в день любой, когда тебя встречаю,
Я розу белую тебе одной дарю. -
Ведь это я в тебе души не чаю
И розой белой это говорю.